Am Donnerstag, den 23. November 2023, trafen wir uns zu einem geselligen Abendessen, der traditionellen «Metzgete».
Die Planung des Abends begann bereits einige Wochen im Voraus. Das Organisationsteam, wählte das Restaurant Rose in Oberbrach aus, das für seine hervorragenden Metzgete-Spezialitäten bekannt ist.
Die Teilnehmer machten sich per Postauto auf den Weg und trafen um 18:30 im Restaurant ein. Es herrschte von Beginn an eine fröhliche und ausgelassene Stimmung.
Das Menü der Metzgete war reichhaltig und abwechslungsreich. Es umfasste traditionelle Gerichte wie Blut- und Leberwurst, Rippli, Wädli, Läberli, und vieles mehr. Dazu wurden verschiedene Beilagen wie Rösti, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Sauerkraut oder Apfelstücke serviert.
Während des Essens entwickelten sich zahlreiche angeregte Gespräche. Es wurden sowohl berufliche Themen als auch private Geschichten und Anekdoten ausgetauscht. Die Atmosphäre war entspannt und herzlich, und das gemeinsame Essen trug dazu bei, die Kollegialität und das Zusammengehörigkeitsgefühl zu stärken.
Das Abendessen (Metzgete) mit den Gents war ein voller Erfolg. Die sorgfältige Planung und Organisation sowie die Auswahl des passenden Gasthofs trugen maßgeblich dazu bei, dass sich alle Teilnehmer wohl fühlten und den Abend in vollen Zügen geniessen konnten. Es bleibt zu hoffen, dass es bald wieder eine Gelegenheit für ein derartiges Beisammensein geben wird.